Снегопад в горах

Людмила Стрельцова
               
      
Над мерцаньем березовых тел,
Желтокрылое марево осени,    
Небо словно исклевано в прорези
Тонких листьев, являя предел.

Бор  нездешний окутал покой,
Вод озерных все глубже прозрение,
И осенних лоскутьев томление
Под моей осторожной ногой…

А в горах до  полуночи снег
Шел без устали -- белая звонница…
Утро, сжалься! Снежинки-невольницы
Тают, тают, их сорван побег.