Ойген Рот Чистые руки

Лия Мещурова
Saubere Brueder

 Ein Mensch sieht Hand von Hand gewaschen.
 Und doch - es muss ihn Ueberraschen,

 Dass der Erfolg nur ein geringer:
 Zum Schluss hat alles schmierige Finger!

Варианты:

Рука, как говорится, руку моет,
И всё ж я удивлён, обеспокоен:
В конце концов – они чернее сажи!
А ведь процесс отмывки очень важен.
....................................................
Так удивительно, не скрою:
Одна рука другую моет,
Но, видно, пальцы кто-то смазал-
Не сходит с "братцев" тех зараза!
.......................................
Рука руку моет - вор вора кроет.
..................................................
Одна рука другую моет...
Смотрю: да что ж это такое:
Чем дольше, тем они грязнее.
Кому пора намылить шею?
....................................
рука я вижу руку моет
но ощущение такое:
в конце не больше чистоты
ведь все подмазаны братЫ

© Copyright: Валентин Надеждин, 2013