А мне улиткой

Ирина Рыпка
А мне улиткой, речной улиткой
скрутиться тихо -
и нет меня.
Исчезну быстро, перед калиткой.
Тук-тук!
Плыви-ка, ты к окуням!

Сижу в скорлупке, речная зверька,
молчу и думаю
триста дум.
На сто засовов закрою дверку.
Тук-тук!
Иди-ка, рыбачь, к пруду!

А мне улиткой, речной улиткой
скрутиться тихо -
и красота!
Журчит водичка ручьем на кухне.
Тук-тук!
В соседний беги квартал!

Сижу в пещерке, среди кастрюлек,
кофейных запахов
и цветов.
Я бы открыла. Да, обманули!
Тук-тук!
Я слышу. Ты не готов.