Падший ангел, бледный ликом

Евгений Криницкий
Падший ангел, бледный ликом,
С боевым предсмертным криком,
Брошен в бездну был с небес,
Он разбился, но воскрес.

Возродился в человеке,
И в прекрасном и в калеке,
В женщине родившей сына,
В каждом дремлет половина.

Та, что заставляет нас,
Глупо спорить каждый раз.
Говорить о белом, черный,
Быть со старшим непокорным.

Гордо голову держать,
На вопрос не отвечать.
И упрямо убеждаться,
Что мы склонны заблуждаться.

Обниматься и влюбляться,
А затем вдруг расставаться,
Клясться всем, что в мире есть,
За поруганную честь.
 
Несмотря на все невзгоды,
Гордо взгляд не отпускать,
С чувством радостным свободы,
Всюду смерть свою искать.

Хоть и сброшен был из рая,
И бессмертия лишен,
Но сказал он умирая,
Я во всех людей влюблен.