Параллельность пересечений

Татьяна Шутко
Этот в судьбу не верит – живет удачей,
Смотрит холодным взглядом, сжигает дни.
Завтра стоит за дверью хромою клячей,
 Он же собой доволен, лелеет нимб
Только ему заметный – замок амбарный
Прячет от всех и душу, и полный шкаф,
Вечером двести граммов любви за барной,
А о жене и детях – тонка кишка.

Утро за чашкой кофе и гороскопом:
Звездным раскладом каждый начертан шаг.
То, что иному чушь и гора осколков,
Нашему астроглоту важней гроша.
День по минутам с офиса до заката
Банный парок в субботу и ловля щук,
Черным петля на шее - белей зарплата,
Ночью подходит справа, велит фэншуй.

Шпильки нужны всё реже, когда за тридцать.
Любишь себя, удобство и терафлю.
Было б плечо, да рада и в плед зарыться -
Мальчики заморочены, где ни плюнь.
Ценишь Ремарка, «Кьянти» и параллельность
Рельсов и чьих-то судеб, такой расклад,
Пересечений парность и пару дельных
Книжек на пыльной полке, раз-два, раз-два.

©Татьяна Шутко
8 ноября 2013 г.