Птица

Ляна Кажарова
* * *
Сердце, как птица, рвется из клетки грудной,
Я заперла ее вечными тихо замками.
Трели бесстрашные гаснут одна за одной,
Люди печальные молча вздыхают руками.

Песня бессонная всюду крадется за мной,
У изголовья постели бдит, неустанная.
А я не хочу ее. Строгой сестрою родной
Тишина волоокая, горькая стала мне.

Мы живем с ней у моря в туманной стране,
Где бегут не замечены долгие дни и недели,
Если пристально в спину глядеть уходящей волне,
Если слушать чужие птичьи трели.