***

Наталья Викторовна
 Я стоял на остановке и ждал нужный мне общественный транспорт.
Наверное, первый раз в жизни я делал это без лишней суеты, нервозности
и беспокойства. Не было никакой причины, которая делала бы этот вечер
особенным. Но он таковым и являлся. Я не хотел отвлекать себя
чтением, да что уж говорить, даже моя любимая музыка воспринялась бы
моим сознанием отвратительным звуком: она нарушила бы эту тишину.
Хоть мне и нужно было попасть домой как можно скорее, когда я увидел
автобус, на меня как будто нахлынула грусть. Мне нравилось стоять в
таком особом состоянии в столь чудесную погоду. Было довольно
прохладно, но я очень скучал по мелким мурашкам на коже. Это лето
выдалось знойным.
 Я выбрал укромное место у окна и продолжал глазеть на все вокруг: лица
редких прохожих казались мне очень приятными и знакомыми, я провожал
их взглядом, но все равно не мог вспомнить, где же мы могли встретиться
ранее.
 Мною овладело идеальное спокойствие. Я хотел бы остаться в таком
состоянии всегда. Когда ты чувствуешь себя полным радости и буквально
прыгаешь от мнимого счастья - это не то. Такое состояние не может
длиться долго. После мимолетных взлетов всегда следуют падения. Всего
лишь резкий выброс серотонина, обусловленный каким-то радостным
известием, после чего ты возвращаешься в свое обычное состояние, где
нет места мечтам и собственным мыслям. Я давно не прислушивался сам к
себе. Я попробовал абстрагироваться и воспринять себя как собеседника.
Своего собеседника. Вести диалог в свой голове. Как выяснилось, со мной
действительно есть что обсудить. Во мне уживаются две противоположные
точки зрения.
 В тот вечер я нашел равновесие самим с собой и был по-настоящему
счастлив.