Собака Баскервилей

Илья Волотов
Собака Баскервилей
плыла по Оккервилю
среди жилых кварталов,
свисал язык устало...

Никто её не видел
и словом не обидел,
никто не испугался
и в бегство не пускался...

Ей стало вдруг обидно,
что никому не видно,
как тут она плыла,
и нá берег взошла,
по городу пошла...

Никто её не видел
и словом не обидел,
никто не испугался
и в бегство не пускался...

Собака Баскервилей
напала на бомжа,
сожрала, как моржа,
объев до сухожилий...

Никто её не видел
и словом не обидел,
никто не испугался
и в бегство не пускался...

Собака Баскервилей
в прямой пошла эфир,
страшней Амитивиллей
тень напустив на мир...

Никто её не видел
и словом не обидел,
никто не испугался
и в бегство не пускался...

Но тут ей подвернулся
Никита Михалков,
он первым ужаснулся,
как есть, без дураков,
а вслед за ним и все мы,
как есть, без дураков...

Все стали на защиту,
ату её, ату,
да вот, что очень странно,
с тех пор собаку ту

никто, никто не видел,
никто, никто не видел,
никто, никто не видел,
никто, никто не видел...