Декаданс

Маргарита Медведева
Отправить всё прошлое в мусорный бак
К пустым упаковкам от разных таблеток.
Быть может, и есть это тот, свыше знак,
Которого ждёшь от судьбы напоследок.
А может, не связано это никак.

Счастливый билетик в счастливый конец.
Не верю в приметы, но цифры сложила.
Пытаясь задать ритм для мёртвых сердец,
В своём еле дышащем даже забыла
Припудрить ещё не заживший рубец.

Привет от вселенной тебе передав,
Стихи о любви сочинять перестану.
И, с прошлым печальным навеки порвав,
Я смело насыплю горсть соли на рану,
На принципы старые все наплевав.

А всё то, что было, конечно, - к добру.
И пусть говорят, в ад вела та дорога,
Я снова её для себя изберу.
На этот раз только другого порога
Достигну и, может, на нём же умру.

8.11.13