НЕВА

Екатерина Пономарева 1
Взбунтовалась Нева - ей тесно
в одеянии гранитных плит
и бурлящая мощь воскресла ,
бьет волной о волну , шумит.
Её манит простор и свобода,
словно узницу в кандалах.
Тяжело...И клокочут воды
бездной синей внушая страх.
Поднимаются,пенясь выше ,
угрожая прорвать заслон.
И из недр кипящих слышен
крик отчаяния. Или стон?
Ей не скинуть гранитные узы
и ломаются волны , сдаваясь...
Бунтовать не позволят шлюзы,
И отступит Нева , покоряясь.