Сквозное

Александра Ластоверова
Так листья, слетая с ветвей в каменистую пасть обрыва, уже не становятся почвой, и плакать по ним ни сухой коре, ни крепким корням не пристало; так реки уносят к чужим берегам миллион отражений, лилового неба лохмотья...

Сложно ли это, просто - на поле сыпаться снегом случайным и превращаться в капли, и ничего, ничего не оставить?.. Привычка стирает память о прошлом времени года.

... Так ветер, в окно ворвавшись, скользнёт по плечам древесным - гитары ли, арфы - но струн не затронет.

Уходим.

            ...07.11.2013