Брошенный прииск

Виктор Ершов
Зреет золото здесь в мерзлоте,
Наливается пробой высокой.
Старый прииск, заросший осокой,
Отражается в мутной воде.

Он исправно служил много лет,
Золотой урожай собирая,
Но разрушен. Остались сараи,
Да конторы угрюмый скелет.
Отработан. Иссякли запасы.
Приговор - перспектив больше нет.

Зреет золото здесь в мерзлоте,
Наливается пробой высокой.
Всё историей стало далёкой,
Времена наступили не те...

                08.11.2013