Родина на свете есть одна

Нина Михайлова 3
Улетают птицы, улетают,
В теплый край, где снега нет зимой,
А весной, опять собравшись в стаи,
Птицы возвращаются домой.
В те места  расправили где крылья,
Вылетев,  из отчего гнезда,
Где мечта о небе стала былью,
Возвратятся вновь они сюда.
Парами совьют с любовью гнезда,
И горластых выведут птенцов,
Где глазами с неба смотрят звезды,
Вниз на землю дедов и отцов.
Сердце, словно раненая птица,
Что не может в небо взмыть стрелой.
Полететь и снова возвратиться,
Как другие по весне домой.
Пусть тепло и сытно на чужбине,
Чашу горькую, испив до дна,
Вдруг поймешь вовеки и отныне –
Родина на свете есть одна.