Уроки травы. Вариации

Галина Самойлова Новая Страница
*
быть счастливой учусь
у ноябрьской травы,
нежно зеленеющей
под серыми долгими дождями.
ей словно невдомек,
что скоро зима.
и не страшно
замерзнуть,
не пожелтев.
*
ещё ноябрьская трава
под серым небом зеленеет,
дождями долгими жива.
я молча соглашаюсь с нею,
что хочется уйти под снег,
не сдавшись осени.  и даже
морозом выжженной,  посметь
счастливой быть.
и жить бесстрашно.