Живи

Диана Маргарита
Мне кажется, мне снился майский лес, роса застыла словно дикий шелк.
Ты шел по небу на моей земле. И в этом сне все было хорошо.
И неизбежность. И ветров стада. И пальцы, отбивающие такт.
Ты шел по небу, по моим годам. Нет, ты не шел, какой там.. Ты летал.
А я, как сказка новогодней лжи, как новой жизни обещанья яд,
Хотела, чтоб ты не летал, а жил. Хотя об этом вслух не говорят.
Живи. Я выну километры жил, их завяжу в недлинный лабиринт,

Чтоб по нему метался ты, но жил. Пока огонь негаснущий горит.