Люди-люди...

Татьяна Сокур
Люди-люди, что же войны,
Разрушающие землю,
Сквозь историю людскую
Все проносятся веками?..

Люди, вас не понимают
Даже боги на Олимпе...
Вам бы жить в любви да мире,
Вы же все в крови погрязли...

Люди-люди, вы не боги,
Вы лишь смертные простые,
Так зачем вам эти войны –
Развлеченье олимпийцев?

В вас и мудрость от Афины,
И любовь от Афродиты...
Так откуда в ваших душах
Столько злобы от Ареса?..

Ну чего вы так боитесь?
Смерти? Нищих? Горя? Боли?
Золотых монет вам мало?
И бесчисленных сокровищ?
 
Мало?.. Много?..
                Столько крови...


Войны-войны...
Что ж вы... люди?..