старый

Александр Заборовский
Эх. Когда же я стану старым?
Когда уж по фигу - как одет…
Треух и ватничек, слышь, дырявый,
С авоськой, парк весь прочешет дед.
Я бороду отращу седую,
Да чтобы жёлтую, от махры!
И буду внукам, свой глаз пощурив,
Травить из жизни своей перлЫ.
И буду пить я портвейн дешёвый,
С солёной сушкой, беззубым ртом…
Возьму я дачу, ну, огородик,
С картошкой, луком и огурцом.
И буду с клюшкой по лесу лазить,
В корзинку складывать валуи.
У дома старую «сетку» править,
Рыбалить с вечера до зари!
И что бы сын позвонил на пасху –
«Давай оградки покрасим, чтоль?
 И дочка с зятем, с внучком в коляске,
Поллитры сунула исподволь.
И чтоб у бабки с утра поклянчить,
На опохмелку, иль папирос.
Я ж пенсию отдаю, а значит,
С меня, кормильца, какой тут спрос?!
Ну а потом, по утру, с пакетом,
От урны к урне – бутылок рать!
На молоко, что бы, значит с хлебом…
От бабки пенсию поприжать!
А то, у внука то, день рожденья!
Игрушку надо! Тут хошь не хошь!
Шалит давленье? Мож на леченье?
Да ладно, старый, так проживёшь!