играешь ты

Тамара Пеункова 2
                Ты угадал: моя любовь такая
                Что даже ты не смог ее убить.
                Анна Ахматова.

Под шутовскою маской скрыв печали,
Чью роль теперь играешь, мой Пьеро,
Сменив ту нежность, что была в начале,
На легкое и быстрое перо?

Мой милый Принц, зачем свою обитель
Ты променял на площадь или цирк
И ждешь, чтобы любой случайный зритель
В твой мир – загадку, походя, проник?

Мы слишком поздно встретились с тобою –
На просто годы или просто жизнь,
Но случаем иль все-таки судьбою
Дороги наши вдруг переплелись.

Хоть вряд ли для тебя имеет цену
Такая малость, как единство душ,
Ты так легко подвержен переменам
Романов, мест, привязанностей, дружб.

Но, может быть, свои стихи читая,
Почувствуешь связавшую нас нить
И вдруг поймешь:  «моя любовь такая,
Что даже ты не смог ее убить».