Чёрное и белое...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
            Чёрное и белое - вот два цвета одной судьбы.
            Чёрное и белое - вот два поля одной игры.               
            Чёрное и белое - всё так просто, но скучен я.
            Чёрное и белое - в этом горесть и боль моя.

Если вдруг мне жизнь подарит
Сто дорог и море радуг
Если вдруг узнаю я - любовь свою
Из сотен лиц.
Значит, повезло мне очень
Или может просто это
Тёплыми дождями смыло
С окон мёрзлых зимний бред.

            Чёрное и белое повторятся изо дня
            Радуга зыбкая появляется не всегда
            Стоит ли радуг ждать от унылых и серых дней?
            Сам сумей счастье взять - удержи, обними, согрей!