Полярная звезда

Леша Полукнязь
Пусть за окном – бесноватая вьюга,
Ветер по небу идет бороздой;
Нам только надо прижаться друг к другу,
Вспыхнуть над снегом полярной звездой.

Мне твоих глаз глубину не измерить,
В жарких губах тают снегом слова.
А за окном воют снежные звери,
Спит на окне ледяная листва.

Словно холодное белое море
Ляжет разлука у нас на пути.
Счастье – всего лишь мгновенье, и вскоре
Снова торопится кто-то уйти.

Век по земле сорит жемчугом вьюга.
Годы ложатся в ладонь бороздой…
Нам только надо прижаться друг к другу,
Вспыхнуть над снегом полярной звездой.