Повезло ему с женой

Поэм Дипсина
Иду пустынной,
Тёмною дорогой.
Время два часа,
Дёргаюсь немного.

Тут навстречу старец,
С длинной бородой.
Ночь, я испугалась,
Выкрикнула ой…

Он сказал, что знает,
Хорошо меня.
И зачем-то затянул
Песню про коня.

Вдруг умолк, мы тихо шли,
Наслаждаясь тишиной.
Я заметила ухожен,
Повезло ему с женой.