Прочитаю тебе легенду

Баялиева Алиса
Я открою тяжелую книгу, да в коричневом переплете,
Прочитаю тебе легенду о добре, об отваге, о воле,
О любви, о чести и дружбе, и о жизни, горящей в полете,
Благородстве людей великих, об их очень нелёгкой доле.

Я легенду прочту о славе, справедливости и терпении,
Об ответственности перед слабым, об упорстве в любом деле.
О предательстве тоже будет и о лжи в её каждом движении,
И о том как сердца при этом с каждым разом сильней твердели.

Я прочту, что великим магом не родился когда-то Мерлин,
Как годами он молча старался и заслуживал право на веру.
Прочитаю тебе о принце, что народу остался верен,
И как принял Артур корону, открывая новую эру.

Без любви история будет, несомненно, звучать очень сухо,
Но об этом ты сам, мой милый, прочитай между главных строк,
Ведь я верю, что пылкое сердце не останется к этому глухо,
Лишь скажу, что король Камелота никогда не был одинок.

30 октября 2013 года