Поэты для стенгазеты

Рафаэль-Мендель
Мой друг Володя Букарев
Был прост, как все поэты,
Мой друг Володя Букарев
Творил для стенгазеты.
Начальство глянет искоса,
Лишь намекнёт на тему,
Мой друг Володя Букарев
Уже несёт поэму.
Поэма – чисто облако,
Плывёт и дышит строго,
В ней всё умно и образно
И всё с начальством в ногу

Жизнь истрепалась подлостью,
Пустыней – в пляске лета.
Уже познал я полностью
Призвание поэта.
Душа печально дразнится,
Грозится полумерой.
И то – какая разница
Газетные размеры?
К чему искать и маяться,
И потрясать основы?
Начальство заикается –
А мы уже готовы.

Даль отцветает скукою –
Не проблесками мата.
Смешной Володя Букарев
Всех воспитал когда-то..
Страна стихами-одами
Обманчиво воспета,
В киосках предлагается
Большая стенгазета.
В ней красочными буквами -
Начальства бред зовущий.
Кругом Володя Букарев,
Единственный и сущий.
                Рафаэль-Мендель
                8 ноября 2013г..