далеко ты

Ноябрь Елизавета
хуже, что далеко ты,
и что далеко я,
нас разделяют поезда,
и мили людской суеты.

что сказать встретив тебя,
что так хотела увидеть,
чтобы тебя не обидеть,
сказав -
хочу чтоб была моя!

а как прощаться?
я это не умею.
что увидела тебя не жалею,
но как домой возвращаться?

без тебя пусто -
холодно.
как в домах без отопления,
отбросить все сомнения,
успокойся,скажешь, полно.

а мне холодно самой -
не могу,
забыть что будет завтра,
и успеть заснуть до марта,
в тихую зимнюю пургу.