Незнакомка

Валерий Крайний
Стройна, изящна, грациозна, собой подчеркнуто, горда,
И удивительно серьезна,
Ах, эти зрелые,
Лета!

Глаза сияют отраженьем, луны в осколке хрусталя,
Уста томятся выраженьем:
Причем здесь вы, когда,
Есть я!

Кто она, эта незнакомка? В оправе солнечных волос,
Чей профиль  исчезает, тонкий,
В тумане, неизбывных,
Грез...

Куда уйти она стремится, сверкнув, как молнией, гроза?!
О чем дрожат ее ресницы?
О чем молчат ее,
Глаза?