Я хочу солнце тронуть рукою

Баялиева Алиса
Я хочу солнце тронуть рукою,
Покружить в облаках, в вышине,
Чтоб несли меня белые крылья,
Чтоб забыть о далекой земле!

Не хочу я ни счастья, ни горя,
Я хочу только тронуть луну.
Я хочу покружить на просторе,
Чтоб не быть одинокой внизу.

Я хочу, что бы звезды живые
Окропили мои два крыла,
Легкой, светлой, серебряной пылью,
Что бы жить в небесах я смогла!

Чтоб спала я на облаке светлом,
Просыпалась бы с первым лучом,
Ну а ночью, взирая на небо,
Понимала, что это - моё!

2002 год