Любовь музыканта

Баялиева Алиса
Напрасно ждать любви ответной музыканта.
Её к рукам, пусть нежным, ни за что не приручить,
И душу его, полную таланта,
В златую клетку никогда не посадить!

Ему понятны вечность и мгновенье,
Он слышит пенье музы, шелест лёгких крыл,
И всем им правит только вдохновенье,
Он понимает этот странный мир!

Ему дороже всех своя свобода,
Он верит в вечное движение светил,
Его, как никого, всегда зовёт дорога,
И бережёт судьба от холода могил!

Он видит всё - порыв души и сердца,
И, лишь поймав влюблённый в него взгляд,
Он сразу отречётся от бессмертья,
И убежит, куда глаза глядят...

И если вам он посвятил хоть слово или ноту,
Судьбу благодарите от души!
Но не предаст он музу и свободу,
А вы гордитесь этой странностью любви!..

7 июня 2005 года