Демон и кошка

Баялиева Алиса
Серебряной нитью в дымке рассвета
Вписаны наши с тобой имена,
Может быть где-то, а может быть с кем-то
Мы свою чашу испили до дна.

Где побывали, что испытали,
Мы умолчим. Всё понятно без слов...
Слишком давно мы друг-друга искали,
Пусть лишь на дне непрочитанных снов...

Наше родство было вписано кровью
В облик давно истлевающих дней,
Демон и кошка с единой душою,
Зеркало мира безумных идей...

2006 год