оправданье

Гутовская Аня
ты - не фанат моих речей,
арома предпочтений и желаний.
я заигралась быть ничьей,
иссохла выдувать цепочки оправданий,-

что я ни степень отчужденья,
ни заводской халатный брак,
ни подскачившее давленье,
и ни расплакавшийся маг...

серьёзней пафоса религий
надкусанная пустошь глаз,
ты замахнись - и перепрыгни
зацикленность на стадии "не нас".