Здравствуй, Маленький Принц...

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст "Классики" http://www.stihi.ru/2013/11/07/12

Здравствуй, Маленький Принц, я  хочу поделиться с тобою,
только ты не смотри, что я взрослою стала  на вид...
Видишь, чувства мои, словно дым над высокой трубою,
потому что душа, как и в детстве, горит и  горит.

Помнишь, обруч?  Его -   я  девчонкой всё время крутила,
а  мои синяки? Приземляться порой нелегко...
И шутила назло:  если вниз - то быстрей - по перилам,
если плыть - за буйки -  далеко-далеко-далеко...

А буйки и сейчас – для меня не бывают преградой,
и  перила свои раскачала до хрипа и слёз.
Захочу – третий глаз – дорисую зелёной помадой,
разобраться в  любви – наконец-то сумею  всерьёз.

Знаешь, Маленький Принц, как роятся нелепые мысли,
и  наивность моя – атавизмом  во мне проросла.
Я одна из страниц, что от вечных дождей не раскисла,
ухожу – уходя, только нет ни обиды, ни зла.

Никого не сужу. Быть когда-то судимой придётся.
Не жалею для всех ни любви, ни добра, ни огня.
Я - горячая – жуть...обжигаю до боли, как солнце...
Приручил меня мир. Он в ответе теперь за меня!