Уже я попрощалась с прошлым

Баялиева Алиса
Как хорошо, промучившись два года,
Познав надежду, веру и любовь,
Понять все грани своего самообмана,
Узнать, что всё ещё течёт по жилам кровь.

Как радостно, узнав всю правду жизни,
Принять её и не ударить в грязь лицом,
Смеяться на той самой тризне,
Когда любовь охвачена огнём!

Боится правды тот, кто слаб душою,
Ответственности тот - кто жизнь не познаёт,
А я всего лишь в сердце дверь закрою,
Пусть тот, кто не стучится – не войдёт!

Уже я попрощалась с прошлым,
Изгнав навеки радость и печаль,
Я знаю к сердцу, путь заброшен,
Мне этого ни капельки не жаль.

Ты выбрал для себя свою свободу,
Тем самым, подарив её и мне,
За поучительный щелчок по носу
Я благодарна матушке-судьбе,

Тебя я боле уж не потревожу,
Живи, как хочешь – только для себя
А я освобожу тебе твою дорогу,
Не уходя, исчезну навсегда…


Ноябрь 2005 года