Время

Татьяна Астафьева
Стекает Время капельками влаги
В приют Души. И оставляет след
Порой строкою нежной на бумаге,
А иногда даря надежды свет.
Бывает так, что лечит сердца раны,
Даруя нам от всех невзгод бальзам,
И очень часто, даже постоянно,
В мечтах уносит Душу к небесам.
Но чаще Время – опытный учитель,
Довольно строгий, мудрый педагог.
И в случае любом себя вините,
Коль за ошибки он бывает строг.
И в ногу с ним шагать вперед не бремя,
Коль существует слаженный альянс
Души и Тела, что заставит Время
Сложить умело жизненный пасьянс.