Я ухожу от забот прошедшего дня

Баялиева Алиса
Я ухожу от забот прошедшего дня,
Окунаясь в молчание звёзд,
И топлю печаль в отраженьи огня,
Что закат с собою принёс.

И луна, белой плошкой застыв в облаках,
Мягким светом укроет меня,
Не пробраться морозу под крылья огня,
Ведь в душе моей пламя костра...

Для кого же горит огонёк мой в ночи?
Для кого он дрожит на ветру?
И кого он манящим светом томит,
Сам, томясь без надежды в дыму?

Мы, как берега два - вроде рядом совсем,
Только вместо воды пустота!
Наши крылья мороз сковал насовсем,
Не поднять их уже никогда!

Закопаюсь в перину снегов я легко,
Засыпая, луны лишь коснусь,
И в рассветный час, когда ночь отошла.
Я с надеждою новой проснусь...

Зима 2000 года