Я вольная птица

Баялиева Алиса
Я вольная птица высокого полёта,
Не сидеть мне в клетке, не стонать в оковах,
Лучше камнем вниз об скалу разбиться,
Или захлебнуться в чёрно-синих волнах!

Но тебя, увидев, прокляла я небо,
Захотев сродниться с землёю бренной!
Я сама себе обрубила крылья,
Невзирая на крики души моей бедной.

Не хочу я больше летать вольной птицей,;
Лучше в твою неволю, в золочёную клетку,
Лучше петь тебе с молодой зарницей,
Чем дарить полёт безучастному небу!

Июнь 2005 года