***

Баялиева Алиса
Когда твои глаза я вижу пред собою,
То забываю вмиг о радости и горе,
Измученной в томлении душою,
К тебе тянусь, но предо мною море-

То море серое в глазах твоих бездонных
Из безразличия и страха создано,
И птицей раненой, надеждой иссушённой,
Я опуститься рада на его льняное дно!

И пусть меня задушит безразличье!
Я в муках сладостных готова умирать,
И душу голую, без всякого обличья,
В которой раз надеждой воскрешать…

Но нет надежды - крылья переломаны,
Мне не подняться к бездне высоты!
И расцветают розами колючими и чёрными
Те чувства, что на месте сердца
              ;приют себе навеки обрели…


Март 2002 года