Грустно...

Галина Пасечникова
Грустно,милая,грустно
Будто что-то ушло
И все мысли и чувства
За собой увело.
А без этого "что-то"
Грусть-тоска, тихий плен.
одиноко до рвоты
Не подняться с колен.
Будто ищешь все что-то
А приметы-размыты
Будто любишь кого-то
Только лица забыты.
Несказанно везло
С ним,теперь день,что век.
Кто он?Друг или зло
Может быть,человек?
Может быть красота
Уносящая свет.
А за ней,темнота
И дороги в ней нет.
Окружит буквой-"О"
Словно круг пустота.
А за ней -ничего
Лишь одна маятА.

...Может быть,все и проще
Просто - радость и грусть
Делят в сердце жилплощадь
Иногда ,- ну и пусть.