Разговор с другом

Виктория Хаустова
Возле корней берёз,
Как ты, мой Друг?.. Замёрз?..
Скрытый под снег Зимы,
В Царствии Вечной Тьмы?

В мрачном твоём дому
Страшно ли - Одному,
Не раскрывая веки,
Знать, что ушёл - навеки?..

... Только, мой Друг, поверь -
Здесь мне ещё страшней,
То, что душа на клочья
Рвётся и днём и ночью.

Время мне шепчет - поздно
Греться, когда замёрзла!
Но по ночам порой,
Я говорю с тобой...

Где - то под снегом - ниже,
Может, меня услышишь...
А за окном - мороз.
... Как ты, мой Друг?... Замёрз?...