Как жаль...

Холодная Ольга
Как жаль, что прощаться приходится с детством.
Оно неминуемо нас покидает.
Его никаким не воротишь ты средством,
И мы всё растём... Ну а жизнь убывает.

Но я не о том, как нам весело было:
Скакали, играли, не зная забот.
Нас, мокрых от снега, совсем не знобило...
И деньги из листьев... И мамин компот...

Всё это, бесспорно, чудесно и мило,
Но годы летели, и мы вырастали.
И время внезапно нас так изменило!
Мы были ЛЮДЬМИ. А теперь кем мы стали?

Мы стали жестоки. Теперь вместо кожи
Мы носим броню. Про улыбки забыв,
Всё чаще встречаем не лица, а рожи.
Живем, королями себя возомнив.

Мы насквозь пропитаны едким цинизмом
И всё презираем, что раньше ценили.
Смеемся надменно над инфантилизмом,
А Честь, Веру, Дружбу, Любовь позабыли...

Теперь безразличны чужие проблемы.
Какое нам дело? "Моя хата с краю...".
И мы предаём, строим хитрые схемы,
А все равнодушно на это взирают.

Сейчас доброта и наивность не в моде,
И мы, поступаясь законами братства,
Надеемся - это и есть путь к свободе.
По факту же - лишь бесконечное рабство.
______________________________________

Одумайся, слышишь? Ведь мы не воюем.
Зачем друг на друга с ножами кидаться?
Зачем ненавидим, глумимся, бунтуем?
Мы ж каждого шороха стали бояться!

А вдруг ты другой? И не стал ты отбросом.
И ты всех надежней, добрей и честней.
Тогда лишь подумай над этим вопросом:
Как часто встречаешь ты в людях ЛЮДЕЙ?

/2013/