Ненавидеть снег

Иуля Конни
Выжидая в своей конуре
Изменений в нелучшей погоде,
Вариант в кому впасть в декабре...
Грязный снег надзирателем бродит

По останкам надежд из фольги,
Сквозь отверстия в выпитом Pepsi.
Пока можешь - дыши и люби,
Пока можешь - пытайся согреться.

Ненавистные хрупкие сны
Под ногами хрустят и белеют,
Как в объятиях смерти, весны
Ждать становится все тяжелее.

Страшно трупом в коробке из льдин
Гнить, как лист на исписанной лавке -
Если можешь - вставай и иди,
Пока снег не набросил удавку.