В одно окно смотрели двое

Елена Бассалык
В одно окно смотрели двое.
Он,чуть сутулясь, закурил,
Потом задумчиво проговорил:
Давай расстанемся с тобою.

А за окном стояла осень,
Шел дождь, иль падал мокрый снег.
И словно-бы  на целый век,
Они остались общим прошлым.

Закрылась дверь, унесся лифт.
Вдруг пустота заполонила,
И тут неведомая  сила,
Её взметнула  на карниз.

На улице  он оглянулся,
Увидел ее тень в окне...
Она застыла в синеве...
То было сном...
            ... и он проснулся.