Увядшие листья в арыке плавают...

Раиса Шинибаева
Увядшие  листья в арыке плавают,
Осыпались астры на осеннем ветру,
Лягушки песни свои уж не квакают-
Тоскливо  и грустно стало в нашем саду.
По листьям сухим одна я иду…

На миг увидала ,будто бы наяву:
Как цветы здесь пылают ярким огнем,
И яблонька вся стоит в белом цвету –
Но  это уже всё осталось   в былом.
В невозвратном , вчерашнем былом...

Где же то время, когда  молодой я была
И горели глаза задорным огнем,
Когда  в  фате с любимым я в вальсе плыла…?
Но то время осталось где-то там,за  бугром.
За глухим, непролазным  бугром...

Отцвела  моя молодость, как вешний цвет,
Ничего не осталось от былых  черных кос,
И любимого рядом давно    уже нет…
Мне дарила жизнь много цветастых полос,
А теперь белит снегом мои пряди волос...