Орёл-Дикое поле

Галина Коробейникова
  На Диком поле тишь и благодать.
Кузнечики стрекочут,солнце греет.
От запаха цветов,  кружится голова.
Духмяный воздух заполняет всё пространство.
Тяжёлый травяной настой ползёт в низины.Жарко!
Чуть слышны крики птиц издалека.Их потревожили.
..Быть может кто-то скачет?
Сорока вдруг застрекотала бойко.
За ней другая,вспорхнула сойка.
Толстенные дубы в диаметре по метру
 и боле.. лениво подчинялись ветру,
чуть шелестят листвой.Жара..!
Внизу под дубом бегает кабан,
не пуган,некому.Живёт,жиреет.
..Чу! Где то  вдалеке опять сорока стрекотала.
И кто посмел нарушить сей покой?
..Там скачет всадник с длинной бородой,
за ним другой,но помоложе.
Но очень он на первого похожий.
Дороги нет,лишь тропы для зверей,
куда же приведут они людей?
Опасен путь,тут нет конца и края.
тут много сгинуло людей.
Опасности на каждом метре поджидают.
Упрямо двинулись вперёд.
Нет,не одни они.За ними люди,кони,
с поклажей еле пробираясь
по звериным тропам, идут вперёд.
И не боятся?..
От любопытства белка вниз почти упала.
Да кто же это?
За жизнь свою она не мало повидала.
Ни волки,ни медведи.
У них огонь в руках!
И страх наполнил маленькое тельце.
Вперёд рванулась,скрылась в лапах ёлки,
и наблюдала,сбита с толку.
Отряд нашёл свободную поляну у реки,
вспугнув ОРЛА!
А тот, взмахнул крылом, неспешно,
величаво,поднялся вверх,
чтоб оглядеть владения свои.
И кто посмел той трапезе орлиной помешать?
Вот эти,  разв..е?Горсточка людей..?
Он камнем  рухнул вниз,их напугать.
Но странно,никто из них не бросился бежать..
А весело смеялись тыча в небо пальцем.
ОРЁЛ,ОРЁЛ,кричали все..
ПУСТЬ БУДЕТ ТАК!
Начало было сложным и опасным.
Никто своих владений не хотел отдать.
То им жара мешала,а то звери,
ещё холодная зима.
От разных трудностей были потери.
 Не  много в общем то успели.
Лишь сделать вал,очистить место,
и подготовиться к зиме.
Непуганых зверей и птицу оставили себе.
Так год прошёл,один ,ещё не мало..
И виден труд их стал.
Там дом стоит,другой,и вот уж улица видна,
и дети бегают гурьбой.
Растёт ОРЁЛ.



К.Г.В.-08-11-13