сто лет одиночества

Людмила Разборова
               



               

     Всю свою жизнь она коротала так,
     словно за окнами неистовствует проливной ливень.
             
                Габриэль Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества






Опять ноябрь. И ливень за окном,
Волною поднялась внутри  досада,
И кажется реальность только сном,
Последним мифом, шоком листопада.
Еще чуть чуть и снова я проснусь:
Не будет в мире новом увяданья.
Запахнет ярко разнотравьем Русь,
Откроются все тайны мирозданья.
Спиралью водяной свернется дождь,
И вспыхнет всеми лучиками солнце!
Вернуться повод если ты найдешь,
И если  словом вновь  не уколоться,
То плащ в прихожей снять тебе придется!