Памяти Сергея Коларжа

Сергей Бехлер
Прощай, мой верный друг! Один остался я
Влачить свой горький жребий на чужбине.
Ушли безвременно все школьные друзья,
Кого я помнил и ценил поныне.

Прощай, мой верный друг! Тебя в последний путь,
Под слёзы твоих близких и рыданья,
Мне не придётся проводить, чтоб заглянуть
В лицо и тихо молвить: «До свиданья!».

Прощай, мой верный друг! И скоро белый снег
Укроет свежевскопанную землю...
На старом кладбище свой замедляет бег
И вечному покою время внемлет.

Прощай, мой верный друг! Законы бытия
Даны и писаны не нами – свыше.
Ушли безвременно все школьные друзья,
Чьи голоса голоса ещё поныне слышу.