Приятного аппетита

Сергей Бармалей
Борщ огненный наваристый,
варёная картошечка,
пар нимбом над кастрюлечкой,
с горчичкою сальцо.
(С горчичкой осторожнее, горчичка-динамит!
Положишь лишку - неприлично выйдет:
мужик рыдающий сидит)
Ну, и конечно же, соленья-
всегда большой ассортимент.
"Да под такую закусь да не выпить?!"-
как говорил один Поэт.
Вот стол накрыт. Еда обычная.
И, возбуждая аппетит,
стоит бутылочка "Столичная",
и на меня она глядит.
Ну-с, первый тост за Веру Мухину-
дизайнера гранёного стакана!
(Её скульптуры- это так,
произведения второго плана.
Рабочий с бабою достал!
Убрать! Стакан на пьедестал!)
Солёным бурым помидором закусить,
огурчиком солёным похрустеть,
капусткой квашеной со льдинками заесть
и... умереть на пять секунд,
пока внутри тебя витает благодать.
И вновь ожить, и вновь принять.
Ну, и конечно же, поесть.
Ну вот, поели и попили.
Теперь блины, сметана, чай.
Обед российский наш обычный.
А если гость есть заграничный,
то он давно уже "устал"-
не вынес нашего обилия
простой еды и пития.
Ну что ж, мин-херц идёт поспать,
а нам ещё рабо-о-тать.
       
Вот так вот надо пить по-русски!
У нас не закуска к водке бежит,
а водка ползёт к закуске.

2013