Бессонница

Марина Бодрова
Не сплю… Прошло уже полночи…
Я изучаю потолок.
И хочется узнать мне очень,
Кто б мне сейчас уснуть помог.

В ногах мурлычет кошка Аська,
Выводит носом мрр да мрр…
Ей, видно, снится котик Васька,
А я не сплю… Злюсь на весь мир.

Уж передумала все думы,
Пересчитала всех слонов,
Не помогли советы умных,
Не дождалась я сладких снов.

Мешает всё. И эта кошка,
И за стеной храпит сосед,
Фонарь, что светит за окошком,
И по ступенькам стук штиблет.

Перечитала все журналы,
И заглянула в Интернет,
Пощёлкала телеканалы,
А сна как не было, так нет.

Ворочаться уже устала.
Ну что за мука, что за бред?
Откинув одеяло, встала,
Гляжу в окно, а там – рассвет!

Ну, вот и ночка пролетела.
Пора собраться на работу.
Но, тут вдруг, спать я захотела,
Да так, что не унять зевоту.