Птица любви

Баялиева Алиса
Проклиная робость и верность,
Я иду за птицей любви,
Понимая всю безысходность,
Даже мысли расставить силки,

А она, белой точкою в небе,
Все зовет, не давая устать,
Не дает забыть о проблеме-
Человек не умеет летать,

Но как хочется соколом ясным
Воспарить к седым облакам,
Погубить мечту о прекрасном,
Свежей крови напиться когтям!

Только раз бросить чувства на волю,
Только раз не забыть обид,
Уничтожить ее свободу-
Пусть она навсегда замолчит!

Только нету крыльев и клюва,
Бесполезны простые силки,
Нет надежд на простое чудо,
Что она услышит мольбы,

Что она, осознав жестокость
Бросит ключ от оков к ногам,
Что оставит меня безысходность,
А она упорхнет к небесам…

Сентябрь 2005 года