Я пою тебе песню, Арина

Михаил Николаевич Аксёнов
                Внучке моей Арине

Я пою тебе песню, Арина,
подрастай, может вместе споём:
– «Расстилалась трава возле тына,
осветился зарёй окоём»…

А пока я пою тебе: – «Баю,
баю-баюшки, внученька, спи.
Не ложись на постель свою с краю,
чтоб не виделись страшные сны,

чтобы серый волк бегал кругами,
не схватил бы тебя за бочок,
чтобы щёлкал он злыми зубами
и крутился б как тонкий волчок».

Подрастай, моя внучка, Арина,
и тогда нашу песню споём…
– «Расстилалась трава возле тына,
осветился зарёй окоём