Минус. Первый снег

Елена Брико
Минус. Первый снег. Не охладило.
Дни и ночи - памяти клубок.
Мне казалось, с полустанка проводила,
И приличный для забвенья срок.

Но не вышло. Не забыто. Не засыпано.
Прикипает, чуть дотронешься, пусть вскользь.
Способы забыть сто раз испытаны,
И осознанно уже - по жизни врозь.

Минус. Первый снег. А жжёт по-прежнему.
Полузимним ноябрём учусь забвению.
Мне казалось, проводила в путь надежду я,
Но ошиблась - до сих пор в плену затмения...