Разрываясь напополам

Игорь Ковальчук
Разрываясь напополам,
между внутренним и наружным,
я тобою до дури пьян,
я тобою - обезоружен.

И желаньям предела нет,
только солнце вильнёт к закату,
покидаю свой Назарет
и на площадь спешу, к Пилату.

Каждой ночью я воскрешён,
каждым разом - опять распятый,
каждым мигом - за Рубикон,
каждый вдох - холодочком мяты.

Новым днём полыхнёт заря,
календарь отлистает даты,
может было всё это зря,
может будет ещё когда-то...